当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
要闻导播:省科协副主席张建辉到冀州区调研  冀州区科协到山西中农乐公司开展参观交流  区帮农协会举办全国科普日玉米新品种观摩交流会  在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的讲话  冀州区科协、老科协联合举办2019全国科普日活动科普报告进校园活动  
全站搜索:    
栏目导航
通知公告
· 首页 - 老科协工作
衡水市老科协、冀州市老科协联合举办京剧票友演唱会
来源: 点击:1472 时间:2016-04-26

衡水、冀州京剧票友演唱会

在冀州市举办

春意盎然、万象更新。4月22日下午,冀州市交通局六楼会议室琴声悠悠、檀板阵阵群情振奋掌声雷动来自衡水、冀州的40余名京剧票友欢聚一堂,为冀州市100余名离退休科技工作者奉献了一场精彩纷呈的京剧文化盛宴。衡水市老科协常务副会长贺志远、副会长孙爱军、郭芯库、李炳茂、任清福,冀州市老科协会长李振广与大家欢聚一堂,一同欣赏了整场表演。

衡水京剧票友协会主席、马派老生李保强,衡水市京剧票友协会常务副主席、衡水京剧专业琴师谢文鼎,衡水市京剧票友协会副主席、衡水市杨树社区京剧社社长居淑梅现场献艺。

丰富广大离退休科技工作者的精神文化生活,让更多人了解和感受国粹京剧艺术,进一步营造“尊重知识、尊重人才、尊重劳动”的浓厚氛围,在“五一”国际劳动节即将到来之际,衡水市老科协、冀州市老科协联合举办了迎“五一”衡水、冀州京剧票友演唱会。

此次演出剧目丰富体裁广泛,既有传统京剧《上天台》、《谢瑶环》《赵氏孤儿》、《霸王别姬》、《杨门女将》传统名段,又有《智取威虎山》、《红灯记》、《沙家浜》等现代京剧选段,票友们轮番献艺,唱、念、做、打颇有专业演员风范。尽管没有炫目的脸谱和华丽的服饰,但演员们每一句唱腔、每一个动作都有板有眼、韵味十足。他们的精彩表演,把演出推向了一个又一个高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声,再一次展示了国粹京剧的独特魅力。

两个多小时的时间,名段名曲荟萃,艺术流派纷呈,使在场观看的票友们得到了一次全方位的艺术享受,一位观看演出的科技工作者不禁感叹:“没想到衡水、冀州的京剧票友们水平这么高,真是卧虎藏龙啊!”

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:衡水、冀州京剧票友演唱会在冀州市举办 下一篇:衡水市老科协冀州市老科协联合举办迎“五一”京剧票友演唱会
网友点评
没有点评
      | 管理登陆
Copyright 2009-2019 冀州市科普网|冀州市科学技术协会 @ All Rights Reserved 冀ICP备09047185号-1
电话:0318-8612330  地址:河北省冀州市冀新路269号 Email:jizhoukexie@126.com