当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
要闻导播:2020年全国科普日衡水主场活动启动仪式在我区举办  区科协举办2020年全国科普日衡水市系列活动青少年科普讲座  冀州区科协举办青少年科技游园采摘活动  冀州区科协举办2020年全国科普日农业专家冀州  关于表彰2020年度衡水市基层科普行动  
全站搜索:    
栏目导航
通知公告
· 首页 - 工作动态
冀州区科协举办青少年科技游园采摘活动
来源: 点击:55 时间:2020-09-14
 

冀州区科协举办青少年科技游园采摘活动

2020912日上午,冀州区科协组织区第一实验小学学生、老师、家长共计50余名,统一乘车到北内新特优果品基地开展2020年全国科普日衡水系列活动冀州区青少年科技游园采摘。

区科协主席石松行对此次活动进行了介绍。他说,全国科普日是由中国科协发起,全国各级科协组织和系统为纪念《中华人民共和国科学普及法》的颁布和实施而举办的各类科普活动,今年全国科普日的主题是:决胜全面小康、践行科技为民。今天组织大家到这里进行科技游园采摘活动,是2020年全国科普日衡水市系列活动其中的一个活动,目的是让大家亲近自然、开拓视野、提升科学素质,培养学科学、爱科学、用科学的兴趣,体验采摘活动的快乐、劳动的艰辛和丰收的喜悦,品味幸福,感受快乐。

基地负责人范元太介绍了基地发展和采摘品种情况。他说,基地201711月建立,目前占地1400亩,有苹果、梨、桃、樱桃、葡萄五大类四十余品种。今天采摘的两个品种是秋月梨和毛蟠桃,秋月梨是一种引进自日本的杂交的梨类品种,3月下旬花芽萌动,420-25日盛花期,果实9月中、下旬成熟果品端正,果皮黄红褐色,果肉白色,肉质酥脆,口感清香。毛蟠桃是北京农科院培育的品种,3月下旬萌芽,4月中旬盛花,9月下旬果实成熟,果实扁平,果顶凹入,果底为黄白色,果面1/3-1/2着紫红色、晕,茸毛薄,肉质为硬溶质,多汁,纤维少,风味甜。

随后在基地技术人员和老师的组织指导下,分组分别进行了秋月梨和毛蟠桃的采摘,经过2个小时的采摘,在其乐融融的氛围中结束了这次采摘活动,每名学生都收获了满满一篮子秋月梨和一篮子毛蟠桃,脸上都露出了胜利的笑容。

区第一实验小学和学生家长对这次活动非常满意。副校长苏彩云说,非常感谢区科协组织这次活动,科技游园采摘将学生们带入自然、融入自然,增长了见识,学到了果树生长知识,感受到了秋天丰收的季节,体味到了大自然的神奇,体验了劳动的乐趣,同时也体会到劳动人民的艰辛与付出,无疑是一堂生动的户外科普课。学生家长魏志信说,此次采摘活动孩子学会了很多科普知识,增强了探索科学的兴趣,与同学们和家人共同分享劳动成果,让他们懂得了劳动的可贵,对孩子的健康成长非常有益,希望区科协多组织这样的活动。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:区科协举办2020年全国科普日衡水市系列活动青少年科普讲座 下一篇:冀州区科协举办全国科普日青少年科普游园采摘
网友点评
没有点评
      | 管理登陆
Copyright 2009-2020 冀州市科普网|冀州市科学技术协会 @ All Rights Reserved 冀ICP备09047185号-1
电话:0318-8612330  地址:河北省冀州市冀新路269号 Email:jizhoukexie@126.com