当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
要闻导播:冀州区科协走访慰问科技工作者代表  冀州区科协举办远程电子商务培训  通 知  衡水市“基层科普行动计划”申报推荐工作通知  冀州区科协组织相关部门到邱县参观考察  
全站搜索:    
栏目导航
通知公告
· 首页 - 科普知识
袁隆平:加大秸秆精肥技术推广
来源: 点击:1915 时间:2016-06-01

                                                      袁隆平:加大秸秆精肥技术推广

      今年全国政协会议,“杂交水稻之父”袁隆平第三度缺席。不过他并没有闲着,提交了“关于加大秸秆精肥还田新技术推广,破解秸秆禁烧困局”的提案。

    袁隆平在提案中称,我国秸秆年产9亿多吨,一直没有找到好的解决方案,地区性、季节性、结构性秸秆出现过剩,致使农村乱丢乱烧,制造雾霾,污染水体。由于有机质没有归还土壤,造成土壤板结、肥力减退。

    袁隆平指出,要彻底破解秸秆禁烧困局,必须加大秸秆精肥还田新技术研发和推广。为此,袁隆平提出五项具体建议:一是尽快出台秸秆还田各项标准,改粗肥还田为精肥还田。二是加强政策引导和技术扶持,促进村级秸秆 “收—储—运—用”中心建设。三是归口秸秆处理资金集中使用。四是政府大力倡导使用秸秆有机肥,促进秸秆肥料化的新技术推广。五是鼓励各地因地制宜开展秸秆饲料化、基料化研究、示范和推广利用。

 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:我市举办科学发展大讲堂 下一篇:你家的太阳能热水器防雷吗?
网友点评
没有点评
      | 管理登陆
Copyright 2009-2020 冀州市科普网|冀州市科学技术协会 @ All Rights Reserved 冀ICP备09047185号-1
电话:0318-8612330  地址:河北省冀州市冀新路269号 Email:jizhoukexie@126.com