当前日期: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
要闻导播:省科协副主席张建辉到冀州区调研  冀州区科协到山西中农乐公司开展参观交流  区帮农协会举办全国科普日玉米新品种观摩交流会  在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的讲话  冀州区科协、老科协联合举办2019全国科普日活动科普报告进校园活动  
全站搜索:    
栏目导航
通知公告
· 首页 - 通知公告
于做好发展科协个人会员工作的通知
来源: 点击:1381 时间:2018-03-30

衡市科协[2018]02                 

关于做好发展科协个人会员工作的通知

县市区科协市直各学会、企业科协、高校科协、

根据冀科协〔2017〕90号文件要求及衡水市科协系统深化改革实施方案》部署,现就做好发展科协个人会员工作通知如下:

一、重要意义

  建立科协个人会员制度,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央要求的实际行动,是改革科协联系服务科技工作者体制机制的重要举措,是科协性质、宗旨和职责定位的具体体现。各级科协组织要高度重视,落实责任,创新方式方法,选准突破口,采取切实有效措施,确保如期完成会员发展任务,以科协个人会员制度创新激活改革全局。

二、目标任务

发展个人会员是科协的“人脉工程”,要立足以“关键少数”团结引领科技工作者中的广大多数,重点吸收知名科技专家、学科带头人、行业领军人才、有突出成就的中青年科技工作者和基层优秀科技工作者。

每个县市区发展县级会员不少于400人,其中推荐市级会员不少于200人;每个市直学会推荐市级会员不少于100人;每个市直企业科协推荐市级会员不少于200人;每个高校科协推荐市级会员不少于300人。

三、会员条件

申请成为科协会员者必须热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党,学风正派,遵纪守法,承认《中国科协章程》,热心科协工作,在行业内具有一定的示范引领能力。

申请成为县级科协会员者一般应具有中专以上学历或者初级以上职称,获得过县级以上科技奖励和荣誉,对农村技术能手和科普带头人的学历和职称不作要求。申请成为市级科协会员者一般应具有大专以上学历或者中级以上职称,获得过市级以上科技奖励和荣誉。申请成为省科协会员者一般应具有本科以上学历或者中级以上职称,获得过省级以上科技奖励和荣誉。

各县市区科协、各学会企业科协、高校科协会员优先承担科协课题研究项目、参加科协举办的学术活动;免费或优惠参观科协系统科普场所、使用科技工作者之家的设施;对所在科协组织的工作有知情权、批评建议权和监督权;积极参加会员活动,认真完成科协委托的任务;根据个人表现和条件可获得科协相关荣誉。

四、申报确认

  发展科协个人会员采取科技工作者个人自荐和组织推荐相结合的方式进行。申请人须登录河北省科协公务网(www.hbast.org.cn/),通过“河北省科协会员管理系统”进行注册,再根据个人条件申请加入相应的科协组织。县级科协、市直学会企业科协、高校科协将其所属会员审核通过后,可按要求向科协推荐市级个人会员

五、有关要求

  1各县市区科协、各学会企业科协、高校科协分别明确责任部门或专人负责此项工作。按照《河北省科协会员管理系统用户使用说明书》分别建立各自单位用户(县级科协、市直学会、企业科协、高校科协用户由市科协创建),开展网上申报、审核及相关管理服务工作。市科协成立发展科协会员工作小组,具体做好此项工作。各县市区科协、市直各学会、企业科协及高校科协在申报完成后,将《科协个人会员申报汇总表》、《科协个人会员推荐名单》加盖公章后报市科协,同时报送电子版(各县市区科协报送至普及部;市直各学会报送至学会部;企业科协、高校科协报送至科技工作者服务中心)

  2各县市区科协、各学会企业科协、高校科协按照通知要求,结合实际,迅速研究制定具体实施办法,广泛宣传发动,积极推进个人会员发展工作。

3各县市区科协、各学会企业科协、高校科协对个人会员申请要及时进行审核,确保申报信息真实完整,并对符合条件及时申报

六、联系方式

学会部:魏站凤 5265802 邮箱:hskxxhb@sina.com

普及部:皮雅婷 5265811 邮箱:hskxpjb@163.com

科技工作者服务中心:

  7951636 邮箱:hskxxhb@sina.com

QQ交流群:668249931

附件:

1、科协个人会员推荐名单

2、科协个人会员申报汇总表

3、各县市区、市直各学会、企业科协、高校科协账号密码分配表

衡水市科学技术协会

                               2018年2月28日

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:河北省科协召开学习贯彻全省“双创双服”活动动员大会 下一篇:时不我待 只争朝夕 发出中国科普人的时代强音
网友点评
没有点评
      | 管理登陆
Copyright 2009-2019 冀州市科普网|冀州市科学技术协会 @ All Rights Reserved 冀ICP备09047185号-1
电话:0318-8612330  地址:河北省冀州市冀新路269号 Email:jizhoukexie@126.com